Марк Милли, председатель КНШ США, отметил, что специалисты не предупреждали их о том, что «Талибану» (террористическая организация, запрещенная в РФ) удастся так быстро захватить Афганистан.

Согласно его заявлению, в Пентагоне никто не предполагал, что подобная катастрофа случится за одиннадцать дней. Он добавил, что военным представили 3 сценария. Первый предполагал, что боевики победят через несколько недель или даже лет, но лишь после полного вывода американской армии. Второй предусматривал начало затяжной гражданской войны, а третий – урегулирование конфликта на политическом уровне.

Однако в действительности многие военные правительственной армии сдавались террористам без боя. В результате боевикам удалось быстро захватить основные районы страны, а затем войти в Кабул. Сейчас из Афганистана пытаются сбежать многие военнослужащие и мирные жители.

Вам может понравиться

Сенатор Пушков заявил, что непризнание ЕС выборов в Госдуму приведет к политической войне с Россией

Сенатор Алексей Пушков высказался насчёт ситуации, при которой Евросоюз может не признать итоги выборов в Госдуму России. Об этом он рассказал в беседе с изданием «ВЗГЛЯД». Согласно заявлению Пушкова, есть

Читатели Spiegel раскритиковали Польшу за желание выйти из Евросоюза

В немецком информагентстве Spiegel пользователи подвергли жесткой критике позицию польских властей в споре с ЕС касательно верховенства национального права. Читатели издания считают, что Польша должна уйти из Евросоюза, если не

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»
Погода в России: