В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев.

Как он отмечает, каждый шестой заемщик сталкивается с какими-либо сложностями. Сейчас примерно 7,2 миллиона россиян имеют просроченную более чем на 90 дней задолженность, которая составляет от 30 тысяч рублей. В итоге в отношении таких людей выносится судебное решение, запрещающее им покидать страну.

Для того, чтобы такие сложности не возникли на границе неожиданно, Мехтиев советует россиянам, которые когда-либо имели или имеют долг, проверить за две недели до отъезда наличие исполнительного производства. Если будет обнаружено, что человек числится в базе, нужно полностью выплатить долг и сообщить об этом органу, который наложил запрет. Занять это может около десяти дней, иногда быстрее, но Мехтиев рекомендует не затягивать.

Если же поездка за границу нужна для получения лечения, существует возможность взять отсрочку погашения задолженности. Но в этом случае придётся доказывать важность поездки.

Недавно россиян, которые взяли кредиты, предупредили о неожиданных опасностях. В частности, их предупредили, что не стоит пытаться скрыться от банка в случае проблем с погашением кредита.

Вам может понравиться

Минфин США впервые ввел санкции против платформы по обмену криптовалюты

На интернет-портале Минфина Соединенных Штатов появилось заявление о введении экономических ограничений в отношении платформы, предназначенной для обмена криптовалюты. Отмечается, что речь идет о сервисе SUEX OTC S.R.O., который прошёл регистрацию

В Сирии в колонне армейских машин заметили самодельный полицейский бронеавтомобиль

В Сети появился ролик, на котором можно увидеть самодельную бронемашину правоохранительных органов Сирии, движущуюся в составе колонны правительственной армии. Отмечается, что запись была сделана в сирийском поселении Тафас. Журналисты добавляют,

Командующий Космическими силами США заявил об опасениях из-за российского «спутника-матрешки»

Джон Рэймонд, командующий американскими космическими силами, в ходе недавнего выступления предупредил о наличии у РФ «спутника-матрешки» на земной орбите, способного нейтрализовать все аппараты США. Согласно его словам, российский спутник оборудован
Погода в России: