Новейшая управляемая ракета, пока известная под названием «Изделие 305», сможет максимально точно поражать цели. Так же точно, как и охотники, способные попадать «белке в глаз» из ружья, рассказал представитель «КБ машиностроения» Александр Романюк.

Он пояснил, что «Изделие 305» — это многоцелевая ракета, разработанная для поражения живой силы противника, легкобронированной техники и других целей. Ее боевая часть весит 25 кг, что оптимально для решения подобных задач. Дальность поражения составляет 14,5 километров.

В своем интервью порталу «ПолитРоссия» Романюк также рассказал, что в боезаряде применяется комбинированная система управления, объединяющая систему захвата цели и инерциальную головку самонаведения. Все это позволяет повысить точность попадания до максимума. Кроме того, на всякий случай предусмотрена возможность корректировки полета оператором.

Романюк отмечает, что с помощью «Изделия 305» можно без особого труда попасть в небольшое окно частного дома, что является весьма сложной задачей для других боезарядов.

Вам может понравиться

Военный эксперт назвал “дубиной в руках обезьяны” комплексы “Железный купол” для Украины

Предоставление Украине комплексов «Железный купол» не несет никаких угроз для России. Эти системы имеют радиус действия до 70 километров, поэтому если Киев не решит их разместить вплотную к Крыму, Москве

Алексей Леонков рассказал о плачевном состоянии дел в армии США

Соединенные Штаты не только не могут составить конкуренцию России в сфере создания гиперзвукового оружия. Помимо этого, они довели до плачевного состояния свой ядерный арсенал, игнорируя необходимость в его регулярном обслуживании

Из-за экономического плана президента Джо Байдена, ВВП США может сократиться к 2050 году

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики страны, на который выделяется 3,5 триллиона долларов, на протяжении трех десятилетий может привести к 4-процентому снижению ВВП, подсчитали эксперты издания Fox Bussiness.
Погода в России: