В 1904-1905 годах Японии удалось одолеть Россию, пишет китайское издание NetEasy. Авторы сразу отмечают, что те времена остались далеко позади и сегодня Стране восходящего Солнца лучше не рисковать снова связываться с РФ.

Если она все же решит это сделать и попытается, к примеру, отбить Курильские острова силовыми методами, то Россия одержит победу в вооруженном столкновении буквально за один день.

Авторы публикации, перевод которой представил портал “ПолитРоссия”, рассказывают, что в начале и середине минувшего столетия Япония действительно представляла собой грозную силу. Однако во Второй мировой войне она потерпела поражение вместе с нацистской Германией, а ее армия была отброшена на много десятилетий назад. Если бы не Соединенные Штаты, ВС Японии давно бы не существовало вообще.

США, являющиеся союзником Японии по Североатлантическому альянсу, размещают на ее территории свои новейшие виды вооружений. К примеру, в распоряжении Токио имеются истребители F-35, ракетные комплексы и системы ПВО производства США.

Россия не теряла времени с 1905 года и сумела создать мощнейшую собственную армию. Несмотря на трудности, с которыми она столкнулась после распада СССР, РФ продолжает модернизировать свои ВС, разрабатывать новейшие баллистические, крылатые и гиперзвуковые ракеты, строить самолеты, корабли и подводные лодки.

Именно поэтому для победы над Японией России будет вполне достаточно всего 24 часов. Соединенные Штаты вряд ли бросятся на помощь Токио, так как они не слишком хотят ввязываться в войну, которая может стать последней в истории человечества.

Вам может понравиться

Сатановский: Требование Госдепа увеличить объемы газа для украинской ГТС вызывает “брезгливую жалость”

«Занудные» западные чиновники становятся все больше похожими на бомжей, предъявляющий пьяные претензии, которые ничего, кроме брезгливой жалости, не вызывают, заявил политолог Евгений Сатановский. Так он прокомментировал требование представителя Госдепартамента США

Джонни Депп заявил, что является жертвой культуры отмены

Джонни Депп принял участие в кинофестивале в Сан-Себастьяне и высказался о «культуре отмены». Об этом сообщает Deadline. Согласно заявлению Деппа, в настоящее время культура отмены вышла из-под контроля. Из-за этого

Алжир получил первую партию российских ЗРК С-400 “Триумф”

Россия поставила в Алжир первую партию зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», сообщает Телеграм-канал «Военный обозреватель». ЗРК пришлись весьма кстати на фоне разгорающегося конфликта этой страны против Марокко. В настоящий момент дипломатические
Погода в России: