Специалисты сервиса «Яндекс. Карты» назвали самые частые, а также наиболее необычные, названия сел и городов в России.

Специалисты отметили название сел Кременчуг-Константиновское и Верхненовокутлумбетьево, которые являются самыми длинными. Среди необычных названий специалисты отметили Усадьба Жадины, Малый Ужин, Суета, Злоба, Первый Содом, Чилино, Демонята, Личка, Новый Карапуз.

Немало населённых пунктов и с короткими названиями в две буквы – к примеру, Ям, Яр, Ук, Ая, Иж, Ик, и так далее, всего 27. В России даже есть названия сел, которые начинаются на букву «ы» – Ыб, Ыба, Ыбпом, и другие. Всего названий на эту букву 22.

Самым распространённым названием стала Александровка – было насчитано 333 населённый пункта с таким названием. На втором месте Ивановка (280), на третьем – Михайловка (272).

Также в пятёрку самых популярных названий вошли Каменка (252) и Никольское (241). Вторая пятёрка выглядит следующим образом: Николаевка (239), Берёзовка (234), Сосновка (217), Первомайский (204) и Заречье (199).

Всего в России было насчитано около 160 тысяч населённых пунктов.

Недавно специалисты компании «СберСтрахование» выяснили, в каких городах жители чаще задумываются о покупке собственной квартиры. Отмечается, что большая часть людей собирается приобрести вторичное жильё.

Вам может понравиться

Из-за глобального потепления водоёмы Земли превратились в токсичный «суп»

Специалисты Калифорнийского университета установили некоторые подробности Великого пермского вымирания. Как отмечается, произошло это вымирание около 252 миллионов лет назад. На тот момент на планете исчезли практически все морские виды, а

Герой России Липовой: США никогда не дадут Киеву стоящее современное оружие

Киев заявил о том, что Конгресс США намеревается одобрить поставку ему систем «Железный купол». Однако подавляющее большинство экспертов уверены, что Украина просто выбросит деньги на ветер. Этого мнения придерживается и

Российские миротворцы попали под интенсивный обстрел азербайджанских военных

Издание Avia.Pro со ссылкой на портал Рublic of Artsakh сообщает об обстреле азербайджанскими военными населенного пункта Тагаварт, что на территории Нагорного Карабаха. Под интенсивный огонь попал наблюдательный пост российских миротворцев,
Погода в России: