В магазинах и государственных учреждениях Казахстана появились языковые патрули, которые будут проводить рейды и снимать их на видео. Цель – обеспечить повсеместное использование казахского языка. Видеозаписи будут выкладываться на канале «Til Maydani онлайн партиясы».

Активисты канала будут проверять этикетки, которые должны быть обязательно переведены на казахский. Также в их задачу входить следить, чтобы продавцы общались с посетителями исключительно на родном языке.

Напомним, что граждан Казахстана, которые говорят на русском, называют в этой стране «гастарбайтерами». Также их обвиняют в фашизме, хотя признаки фашизма демонстрируют как раз против них. К примеру, жительница Актау, которая заявила, что город построили русские, была вынуждена извиняться за озвучивание правдивой информации.

Конституция Казахстана, между тем, разрешает использование русского языка даже в официальных ситуациях.

Вам может понравиться

Цены на электроэнергию выросли в Европе в два раза из-за отсутствия ветра

Авторы издания Wall Street Journal объяснили, почему в Европе сильно выросли цены на электроэнергию. Как сообщается, стоимость электроэнергии в странах Европы увеличилась даже больше, чем в два раза. Так, указывается,

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.

В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями “Запад-2021”

Всего четыре года назад Североатлантический альянс имел реальный шанс заполучить в союзники Беларусь и разместить на самой границе России свое вооружение. Однако возможность упущена и сейчас Минск является верным партнером
Погода в России: