Пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР заявила, что войска республики были вынуждены открывать огонь в ответ на атаку ВСУ.

Все началось с мощного обстрела украинских войск, в результате которого могли серьезно пострадать мирные жители ЛНР. Луганская сторона попыталась задействовать координационные механизмы режима прекращения огня. Однако ВСУ проигнорировали эти попытки и продолжали стрелять.

Народная милиция была вынуждена делать единственное, что ей оставалось – открывать огонь в ответ для подавления позиций противника.

Ранее представители ЛНР заявили в СЦКК, что украинские войска трижды нарушили режим прекращения огня всего за 24 часа. Однако эти сообщения как обычно были проигнорированы.

В самопровозглашенной республике неоднократно заявляли, что Украина использует системы РЭБ для создания помех беспилотным аппаратам ОБСЕ. В результате мониторинговая миссия получает лишь ту картину событий, которую ей хочет показать Киев.

Вам может понравиться

ФАС требует от “Пятерочки” и “Магнита” в течение 10 дней снизить цены на продукты

Федеральная антимонопольная служба обнаружила факты завышения цен в торговых сетях «Пятерочка и «Магнит» в Подмосковье. В связи с этим обоим ритейлерам выдано предупреждение о недопустимости подобных действий. В ходе проверки

Леонков: Россия отразит любую угрозу не только на западе

Россия давно готова к отражению угроз не только на западных границах, поэтому создание США, Австралией и Британией нового альянса фактически ничего не меняет, уверен военный эксперт Алексей Леонков. В интервью

Для онлайн-кинотеатра Okko снимут сериал про основателя “ВКонтакте” и Telegram Павла Дурова

Бестселлер «Код Дурова» станет основой для одноименного многосерийного фильма, снимать который намереваются компания «Нон-Стоп Продакшн» и мультимедийный сервис Okko. Александр Роднянский и Сергей Мелькумов рассказали подробности об экранизации. По их
Погода в России: