Военнослужащие самопровозглашенной ДНР были вынуждены открыть огонь по минометному расчету ВС Украины. Для этой цели использовалось вооружение, которое не запрещено условиями перемирия.

Управление Народной милиции сообщило, что украинская сторона организовала минометный обстрел позиций ополчения. Единственным выходом было подавить расчет противника, чтобы избежать жертв среди военных и гражданского населения. Именно поэтому было принято решение об ответном огне.

За минувшие сутки украинские ВС трижды нарушали перемирие, обстреливая неподконтрольные Киеву территории из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Представители ДНР донесли эту информацию до СЦКК. Ответный огонь Народная милиция открывает только в том случае, если обстрелы со стороны Украины таят в себе угрозу для гражданского населения.

Вам может понравиться

Пользователь WeChat рассказал о вкусной и недорогой еде в российских столовых

Автор китайского портала WeChat побывал в российских столовых и поделился впечатлениями. Столовые, как отметил автор, могут быть самостоятельными заведениями, а не только частью образовательных учреждений. Одни заведения будут оформлены просто

Европа борется с “Северным потоком-2” и одновременно требует больше газа

Цены на газ в Европе вышли на уровень около 900 долларов за тысячу кубометров, а подземные хранилища опустели. На этом фоне ЕС делает все более странные и все более противоречивые

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.
Погода в России: