Представители комитета здравоохранения Китая заявили об обнаружении одного случая инфицирования человека бубонной чумой в северо-западной части страны.

Отмечается, что зараженный был обнаружен в Нинся-Хуэйском автономном районе. Им оказалась женщина в возрасте 55 лет, которая занималась разведением скота. Согласно словам медиков, в настоящее время она находится в крайне тяжелом состоянии. Первые симптомы у зараженной возникли еще в середине августа, когда она почувствовала сильную усталость в теле.

Местные власти тут же воспользовались особым механизмом реагирования, который направлен на недопущение распространения опасных вирусов. Указывается, что эпидемиологи нередко фиксируют случаи заражения чумой в степных областях КНР. Они в основном случаются из-за употребления местными жителями грызунов.

Вам может понравиться

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Нейтрализация Ас-Сахрауи является попыткой Франции замести следы в Сахеле

За уничтожением Аднана Абу Валид ас-Сахрауи французские военные пытались скрыть свое сотрудничество с боевиками. Французский лидер Эммануэль Макрон в своем Twitter отчитался об успешной операции, которую провели вооруженные силы страны

Владимир Путин сформировал новую военную коалицию вокруг РФ в ответ на усиление НАТО

Сергей Ознобищев, российский политолог, считает, что Владимиру Путин, лидеру РФ, удалось сформировать новую военную коалицию в противовес западному военно-политическому блоку. Эксперт напомнил, что в военных маневрах «Запад-2021», которые в настоящее
Погода в России: