Испытания ракет «Циркон» с тестовыми пусками с надводных кораблей успешно завершены. Теперь это гиперзвуковое оружие будет проходить такие же мероприятия на субмарине «Северодвинск». Уже в сентябре текущего года планируется первый такой пуск боезаряда.

Летно-конструкторские испытания пройдут в акватории Белого моря, откуда подлодка и будет осуществлять старт «Циркона». По результатам тестов, ракеты перейдут к госиспытаниям и будут приняты на вооружение российского флота.

Источники в военно-промышленном комплексе РФ сообщают, что планируется несколько тестовых пусков, которые должны быть полностью завершены до ледостава в Белом море.

Напомним, что на днях производилось тестирование автоматизированной системы управления кораблями и самолетами, разработанной специально для ракет «Циркон». Она дает возможность выяснять координаты целей и наводить на них как обычное, так и гиперзвуковое оружие.

Вам может понравиться

В Госдуме отнесли С-500 “Прометей” к сдерживающим факторам наряду с ядерным оружием

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», который уже начал поступать на вооружение войск ПВО, станет дополнительным инструментом сдерживания потенциального противника наряду с ядерным оружием. Зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил,

Песков сообщил, что в Кремле не проводили плановую вакцинацию

В Кремле не проводилось плановой ревакцинации или вакцинации от коронавирусной инфекции, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что повторную иммунизацию осуществляют только согласно рекомендациям врачей. Кроме того, Песков

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.
Погода в России: