Украинские ВВС впали в настоящую панику из-за массового увольнения на гражданку военных летчиков. Ведомство обратилось к Министерству обороны страны с просьбой оказать срочную помощь, однако быстрого ответа не получило.

В Минобороны заявили, что подумают над решением проблемы и лишь потом будут давать какие-то ответы. Это означает, что никаких срочных мер оно предпринимать не намерено.

Руководство ВВС предложило такие меры самостоятельно. Среди них – самая действенная, которой является увеличение военным летчикам зарплат. Ведь в большинстве случаев именно нехватка денег толкает пилотов на увольнение из армии и поиск работы на гражданке.

Но в министерстве сообщили, что для увеличения зарплат нет денег, а нормативы, на основании которых выплачиваются средства, пересмотру не подлежат.

Ранее один из украинских пилотов пожаловался, что из-за текучки кадров на оставшихся специалистов наваливается гораздо большая нагрузка. При этом они не проводят тренировочные полеты, а почти все время учат терминологию Североатлантического альянса и занимаются оформлением бумаг.

Вам может понравиться

Китай грозит первым применить ядерное оружие в ответ на действия США

Создание Соединенными Штатами нового военно-политического альянса AUKUS вынуждает Китай пересмотреть свою политику относительно ядерного оружия. Пекин должен отказаться от политики исключительно ответных ядерных ударов. Британское издание Daily Mail приводит слова

В Китае операции с использованием криптовалют признаны нелегальными

В Китае заявили, что криптовалюта не является законным платёжным средством. Об этом рассказывает издание «Прайм». Так, Народный банк Китая заявил, что криптовалюта не обладает тем же юридическим статусом, что и

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.
Погода в России: