Всего одного дрона-камикадзе «Ланцет», способного наносить хирургические точные удары по противнику, будет достаточно для прекращения любого вооруженного конфликта, уверен военный эксперт Виктор Литовкин. Он уточняет, что для этого нужно лишь правильно задействовать беспилотник.

С эшелонированной системой ПВО, обнаруживающей любые летательные аппараты, «Ланцет» вряд ли справится. Но если его использовать против врага, не обладающего современными ЗРК, беспилотник сможет поразить и хорошо укрепленные укрытия, и даже мощную бронетехнику.

Танки и бронетранспортеры хорошо защищены броней впереди и по бокам, но преимущество «Ланцета» заключается в его способности наносить удары сверху. Поэтому атака производится на башни и двигательные отсеки, являющиеся наиболее уязвимыми.

Виктор Литовкин в своем интервью изданию «ПолитРоссия» также поведал, что одного «Ланцета» хватит для мощного удара по укрепленным укрытиям, в которых обычно располагается командование войск. Его полное уничтожение позволит выиграть в конфликте даже без использования артиллерии, авиации или Сухопутных войск.

Вам может понравиться

Украинский кондитер Евгения Манжосова: «Киевский торт» появился по ошибке

«Киевский торт» — это уникальное лакомство, рецепт которого имеется только на Украине. Ни в одной стране мира такого десерта нет, заявила Евгения Манжосова, владеющая одной из украинских кондитерских. Она рассказала,

Японцы хотят спровоцировать “второй крах” России, чтобы отобрать Курильские острова

Отобрать у России Курилы Япония сможет только в том случае, если Россия снова потерпит крах, считают жители Страны восходящего Солнца. Так они прокомментировали приведенное в издании Yomiuri выступление президента РФ

В Германии стартовали поставки модернизированных танков Leopard 2A7V

393-й танковый батальон ВС Германии начал получать новые боевые машины Leopard 2A7. Официальный сайт Бундесвера сообщает, что в районе дислокации подразделения была организована церемония передачи первых танков на вооружение армии.
Погода в России: