Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с венгерским изданием Magyar Nemzet сообщил об успешном сотрудничестве России и Венгрии в борьбе против коронавируса.

Как заявил Лавров, в настоящее время среди всех стран, входящих в Евросоюз, только Венгрия лицензировала российский препарат от коронавируса «Спутник V». Страна купила его в весьма большом объёме. Кроме того, сейчас ведётся обсуждение возможности производства вакцины сразу в Венгрии.

Также Лавров отметил, что в целом экономические отношения между странами можно оценить хорошо – по итогам товарооборота за январь-май 2021 было зафиксировано увеличение на 35%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, оценивая сотрудничество между странами, Лавров заявил, что они вышли на беспрецедентный уровень.

Недавно Сергей Лавров заявил, что выдача гражданами ЛНР и ДНР паспортов России не является нарушением международных норм. Он отметил, что в Европейской конвенции указано, что любая страна сама решает, кто может стать ее гражданином.

Вам может понравиться

Захарова назвала навязывание Вашингтоном концепции своего доминирования “тупиковой историей”

США позиционируют себя как мирового гегемона, однако «узость взглядов» руководства страны совершенно не вяжется с этим образом, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила свою позицию на примере борьбы

Адмирал Комоедов назвал украинскую идею минной войны с Россией проявлением бессильной злобы

Украина бьется в агонии от собственной слабости и бессильной злобы. Только этим можно объяснить заявления о минной войне против российских боевых кораблей, объяснил в беседе с журналистами издания «РИА Новости»

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: