Представители концерна «Калашников» продемонстрировали на мероприятии «Армия-2021» новейший пистолет-пулемет ППК-20, который предназначен для военных пилотов.

Согласно словам Дениса Фисенко, представителя предприятия, новое оружие смогло успешно пройти недавние тесты, осуществленные на территории летно-испытательного комплекса, расположенного в Ахтубинске. Оно хорошо приспособлено к переносному аварийному запасу и может быть размещено в катапультном сидении.

На данный момент времени проводятся испытания, направленные на оценку эффективности внедренных изменений. В случае получения хороших результатов концерн примется за массовый выпуск ППК-20, обладающих большим экспортным потенциалом. Отмечается, что в длину этот пистолет-пулемет достигает 41 сантиметра. В случае использования пуль 7Н21 он может пробивать бронежилет класса защиты 3А.

Вам может понравиться

Business Insider: Китайский стелс-истребитель J-20 всё ещё вынужден полагаться на двигатель из России

Военные эксперты КНР и США сходятся в том, что слабость двигателя истребителя-невидимки Chengdu J-20, а также отсутствие у китайских ВВС стратегических транспортных средств ограничивают амбиции Китая в воздушной войне. Об

Джо Байден объяснил, почему резко высказался в адрес Владимира Путина

Джо Байден, американский лидер, отметил, что резко высказался о Владимире Путине, президенте РФ, из-за вопроса журналиста, вынудившего его сказать «нет» или «да». В книге публициста Боба Вудворда под названием «Угроза»

S7: новый лоукостер в России получит название Citrus

Представители российского авиаперевозчика S7 отметили, что новый лоукостер, который будет действовать на территории РФ, получит название Citrus. Отмечается, что новое наименование не только демонстрирует основную цель компании – соединить друг
Погода в России: