Специалисты компании «Кронштадт» работают над выбором варианта исполнения ударного беспилотного аппарата «Гром», изучая сразу несколько решений, сообщает РИА Новости.

На этапе эскизного проектирования будет определен внешний вид БПЛА, после чего конструкторы перейдут к следующей стадии его разработки, рассказал глава компании Сергей Богатиков.

Он также отметил, что специалисты прорабатывают будущую функциональность аппарата. Вполне вероятно, что «Гром» сможет действовать не только самостоятельно, но и в связке с пилотируемым истребителем или бомбардировщиком.

Напомним, что на международном форуме «Армия-2020» компания «Кронштадт» представила концепт беспилотника «Гром». Она анонсировала его способность наносить удары по противнику управляемыми ракетами Х-38МЛ и корректируемыми авиабомбами КАБ-500С. Также в качестве одной из особенностей разработчик анонсировал возможность БПЛА разгоняться до скорости в 1000 километров в час.

Вам может понравиться

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.

Китай грозит первым применить ядерное оружие в ответ на действия США

Создание Соединенными Штатами нового военно-политического альянса AUKUS вынуждает Китай пересмотреть свою политику относительно ядерного оружия. Пекин должен отказаться от политики исключительно ответных ядерных ударов. Британское издание Daily Mail приводит слова

Ильхам Алиев: Азербайджан уже подал России заявки на покупку новых видов оружия

В своем интервью журналу «Национальная оборона» президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о хороших отношениях с Владимиром Путиным и об интересе к российскому оружию. Глава государства сообщил, что его связывают с
Погода в России: