Китайские СМИ выражают удовлетворение тем, что британская авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Королева Елизавета», быстро и тихо проскочила Южно-Китайское море, не создавая НОАК никаких проблем.

Напомним, что АУГ вышла в поход, чтобы вернуть Британии статус великой морской державы. Она намеревалась поставить на место и Россию, и Китай, провести ряд операций в Сирии, но пока сталкивается только с проблемами. У мыса Фиолент эсминец «Дефендер», входящий в состав группы, был с позором изгнан из российских территориальных вод, в Средиземном море РФ распугала АУГ своими учениями с участием крейсера «Москва».

Китай заранее предупредил Великобританию о недопустимости провокаций в Южно-Китайском море. Он заявил, что готов действовать жестко, чтобы поставить ее на место в случае малейшей агрессии.

Для убедительности он перекрыл часть Южно-Китайского моря и провел учения с применением ракет DF-26B, а также баллистических DF-21D, разработанных специально для уничтожения столь крупных целей, как авианосцы.

Вполне вероятно, это стало решающим аргументом для Британии, которая решила сперва выйти невредимой из Южно-Китайского моря, а затем уже продолжать разбрасываться угрозами с безопасного расстояния. Впрочем, этих угроз после приключений авианосца и сопровождающих его кораблей, уже совершенно никто не боится.

Вам может понравиться

Sohu: План Киева по уничтожению кораблей ВМФ России вызвал недоумение в Китае

Украина сама провоцирует конфликт с Россией своими глупыми заявлениями, а потом рыдает на весь мир из-за «агрессии РФ», уверены китайские эксперты издания Sohu. Они поясняют, что речь идет о недавнем

Побывавшие в Крыму россияне заявили, что больше на полуостров не вернутся

Многие россияне, которые отдохнули в этом году в Крыму, заявили, что больше не вернутся на полуостров. Как отмечается, выбирать Крым российским туристам приходится из-за пандемии коронавируса, так как многие популярные

Афганские пилоты лишили талибов 35 боевых самолетов и 26 вертолетов

Бывшие пилоты ВВС Афганистана, которые прошли обучение у американцев, угнали у талибов ( боевики радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) 61 единицу военной техники. Портал Avia.Pro сообщает,
Погода в России: