Представители ГК «Калашников» рассказали журналистам РИА «Новости» о скорой поставке в войска РФ беспилотников-камикадзе «Куб».

Отмечается, что на данный момент времени барражирующие снаряды проходят стадию госиспытаний, однако концерн уже сейчас может начать поставку дронов в складские помещения ракетно-артиллерийских подразделений. Прошедшие тесты подтвердили эффективность данных БПЛА, разработанных специалистами ZALA Aero.

Новейшую военную технику можно использовать для уничтожения различных наземных объектов. Для наведения на цель можно просто ввести координаты или управлять дроном с помощью оператора. «Куб» способен лететь со скоростью до 130 км/ч, а длительность его полета составляет полчаса. Он может нести боеголовку весом до трех килограммов.

Вам может понравиться

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.

Военный эксперт рассказал, почему израильский «Железный купол» не поможет Украине

Константин Сивков, эксперт по военным вопросам, уверен, что израильские комплексы противовоздушной обороны «Железный купол» никак не помогут Украине. Недавно в информагентстве Politico отметили, что Соединенные Штаты могут передать Киеву две

Британский экс-министр обвинила депутатов в пьянстве на рабочем месте

Трэйси Краус, бывшая глава Минспорта Британии, обвинила британских парламентариев в том, что они регулярно выпивают прямо на рабочем месте, рассматривая законы в состоянии алкогольного опьянения. Согласно словам экс-министра, от немалого
Погода в России: