Иранский бригадный генерал Саид Шаабанян, занимающий пост замминистра обороны по вопросам координации, заявил о все более тесном сотрудничестве между Тегераном и Москвой. Он отметил, что после появления РФ в регионе отношения между двумя странами вышли на доверительный уровень.

На форуме «Армия-2021» Шаабанян рассказал изданию IRNA, что Иран настроен на продолжительное сотрудничество с Россией. Он отметил, что страна уже освобождена от запрета на приобретение оружия, поэтому сейчас может приобретать его в РФ. В этой сфере доброжелательные отношения с Москвой видятся Тегерану весьма перспективными.

Кроме того, Россия является важным партнером Ирана в области решения целого ряда региональных проблем. Она принимает участие в обеспечении мира и стабильности в Сирии, а также является ключевой частью механизмов по решению других вопросов на Ближнем Востоке.

Вам может понравиться

Пограничники Белоруссии сообщили об обстреле своего погранзнака со стороны Украины

Пограничники белорусской заставы «Сварынь» 15 сентября обнаружили повреждения погранзнака. Они сообщили, что знак, скорее всего был обстрелян из охотничьего ружья, так как на его поверхности обнаружены отверстия от дроби. Также,

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

Востоковед Геворкян: Азербайджан с Пакистаном и Турцией готовят эскалацию конфликта с Арменией

Пакистан, Турция и Азербайджан намерены пойти на эскалацию конфликта с Арменией, а также «прижать Иран», считает эксперт-востоковед Карине Геворкян. Она отмечает, что недавняя проверка полицией Азербайджана грузовых автомобилей из Ирана
Погода в России: