В свое время Россия отказалась продавать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» из-за американских санкций. Это вынудило Тегеран заняться разработкой собственной системы ПВО. И он на этой стезе продвинулся довольно далеко.

Так, на днях замглавы военного ведомства Ирана Махди Фарахи заявил, что отечественные комплексы Bavar-373 совсем скоро превзойдут по характеристикам российские С-400 «Триумф». Он пояснил, что Тегеран намерен перевести эти системы на жидкое топливо, что позволит сделать их одними из лучших в мире.

Фарахи также рассказал, что Bavar-373 могут наносить удары одновременно по шести воздушным целям. Также они способны обнаруживать 300 летательных аппаратов или ракет потенциального противника.

Он заявил, что Иран продолжит модернизацию ЗРК, которая даст возможность сделать его ничем не хуже, чем российские С-400 «Триумф», которым в настоящий момент нет аналогов в мире.

Вам может понравиться

NetEase: Появление на учениях НАТО российского боевого корабля стало сигналом для США и Британии

Появившийся в зоне учений Североатлантического альянса российский корабль «Смольный» стал своеобразным сигналом для Великобритании и Соединенных Штатов, сообщило китайское издание NetEase. Таким образом РФ дала понять, что никакие альянсы вроде

Кедми: В случае войны с США главной целью России будет американский флот

Планируя вооруженное противостояние с Россией, Соединенные Штаты в первую очередь надеются на свой флот с его авианосцами. Однако у РФ уже имеется противоядие в виде гиперзвуковых ракет, уверен политолог Яков

Экс-депутат ВРУ Береза нашел способ вернуть Украине Крым и Донбасс

Чтобы вернуть контроль над территориями Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса, Киеву нужно не только усилить армию, но еще и найти крупного партнера, который будет оказывать ему всевозможную помощь и поддержку.
Погода в России: