Новые модификации иранских зенитно-ракетных комплексов Bavar-373 если не превзойдут, то как минимум сравняются по характеристикам с российскими ЗРК С-400 «Триумф». Такое смелое заявление сделал замглавы военного ведомства Ирана Махди Фарахи.

Он также рассказал, что весь секрет кроется в попытках перевести иранские ЗРК на жидкое топливо. По его словам, твердое, которое используется сейчас, позволяет мгновенно запускать ракеты. Но оно все же проигрывает жидкому по эффективности. Поэтому ученые бьются над тем, чтобы сделать последнее более стабильным и использовать его для боезарядов комплекса Bavar-373.

Иран был вынужден разрабатывать свой собственный ЗРК, так как Россия не захотела продавать ему С-300 «Фаворит». Тогда Тегеран находился под санкциями Совбеза ООН, поэтому поставлять ему вооружение было запрещено. Bavar-373 представляет собой помехоустойчивую боевую систему, которая может выявлять до 300 воздушных целей одновременно, а также атаковать сразу 6 объектов.

Вам может понравиться

Читатели болгарского сайта dir.bg восхитились учениями “Запад-2021”

Болгарский портал рассказал об учениях «Запад-2021», чем привлек внимание многочисленных читателей. В основном комментаторы восхищались совместными российско-белорусскими маневрами и техникой РФ, которая была на них представлена. Большинство читателей написало, что

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.

В Киеве разработали новый сценарий “нападения” России на Украину

Алексей Арестович, который всегда с удовольствие участвует в многочисленных политических шоу на украинском ТВ, разработал очередной сценарий нападения России на Украину. Он заявил, что Москва вполне может атаковать соседнее государство
Погода в России: