Британский гражданин вместе с женой не смог улететь из Афганистана. Он направлялся в отель, чтобы эвакуироваться из страны, но на первом КПП на него напали талибы (представители движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации).

Он рассказал также, что боевики жестоко избили и его самого, и супругу, а также заставили вернуться обратно. Они заявили, что добраться до эвакуационного центра, развернутого в отеле, у семейной четы никак не получится. Если же британцы попытаются это сделать, то будут убиты.

Мужчина отметил, что в аэропорту Кабула также творится что-то неимоверное. Туда пропускают только граждан Соединенных Штатов, а все остальные должны искать для сбора специальные места и только потом отправляться в аэропорт организованными группами.

Вам может понравиться

Из-за глобального потепления водоёмы Земли превратились в токсичный «суп»

Специалисты Калифорнийского университета установили некоторые подробности Великого пермского вымирания. Как отмечается, произошло это вымирание около 252 миллионов лет назад. На тот момент на планете исчезли практически все морские виды, а

Soha: Россия разработала противотанковую ракету для войн будущего

Военно-технический форум «Армия-2021» запомнился множеством новых видов вооружения, разработанных Россией. Однако один из них больше остальных привлек внимание экспертов вьетнамского издания Soha. Они рассказали о новейшей противотанковой ракете, которая способна

Из-за экономического плана президента Джо Байдена, ВВП США может сократиться к 2050 году

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики страны, на который выделяется 3,5 триллиона долларов, на протяжении трех десятилетий может привести к 4-процентому снижению ВВП, подсчитали эксперты издания Fox Bussiness.
Погода в России: