Глава противопожарного проекта Григорий Куксин рассказал о катастрофе российского самолета Бе-200 в Турции, а также перечислил возможные причины аварии. Он заявил, что эта воздушная машина предназначена для использования в экстремальных условиях, которые способен выдержать далеко не каждый летательный аппарат.

К возможным причинам Куксин отнес человеческий фактор. Он отметил, что пилоты Бе-200 являются хорошо подготовленными профессионалами, но даже сверхопытные специалисты иногда могут совершить роковую ошибку.

Еще одна причина аварии Бе-200 – это отказ техники, связанный с разнообразными внешними факторами. К примеру, воздушные потоки иногда нарушают выбранный режим полета и провоцируют катастрофические последствия.

По мнению Куксина, экипаж самолета сделал все возможное, чтобы избежать катастрофы. Возможно, пришлось даже рисковать, но риск в конечном итоге не оправдался. В любом случае в неподготовленности и непрофессионализме российских летчиков точно обвинить нельзя.

Самолеты Бе-200 применяются для тушения пожаров в экстремальных условиях. Они летают на малых высотах, что в горной местности является весьма опасным и рискованным. Вполне вероятно, что именно поэтому турецкие СМИ назвали в качестве одной из причин падения самолета сложный рельеф.

Вам может понравиться

TV4: Швеция намерена подписать оборонное соглашение с Норвегией и Данией

Министр обороны Швеции Петер Хульквист анонсировал создание оборонного союза с Норвегией и Данией. Он заявил, что соглашение между странами заключается для противодействия крупной державе, под которой подразумевается Россия. По словам

NetEase: Появление на учениях НАТО российского боевого корабля стало сигналом для США и Британии

Появившийся в зоне учений Североатлантического альянса российский корабль «Смольный» стал своеобразным сигналом для Великобритании и Соединенных Штатов, сообщило китайское издание NetEase. Таким образом РФ дала понять, что никакие альянсы вроде

Гинцбург: Человечество может не перенести новую пандемию

Пандемия коронавируса должна стать для человечества уроком, так как повторное нашествие болезнетворных микроорганизмов может полностью его уничтожить, уверен глава НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он поясняет, что уже сейчас
Погода в России: