Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что у него недостаточно фактов для точного ответа на вопрос о существовании инопланетных цивилизаций. Но исключать наличие жизни в какой-нибудь галактике все равно нельзя.

По словам Рогозина, инопланетянами не обязательно могут оказаться гуманоиды. Растения, бактерии, вирусы, клетки – это тоже жизнь. Впрочем, в огромной галактике вполне могут жить и разумные существа.

По словам главы Роскосмоса, человечество получит ответ на вопрос об инопланетных цивилизациях только тогда, когда найдет хотя бы одну из них. До этого момента людям остается только верить в жизнь на других планетах. И они это делают. К примеру, миссия на Марс отправлена именно для поиска жизни, а значит, и ученые, и те, кто внимательно следит за марсоходами, верят, что живые существа будут обнаружены.

Вам может понравиться

Политологи считают, что Байден хочет уйти из Сирии, но боится России и Китая

Иран, Саудовская Аравия и Россия не дают Соединенным Штатам возможности уйти с Ближнего Востока. Президент США Джо Байден и рад бы вывести свои войска из Сирии и Ирака, но он

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».
Погода в России: