Юрий Витренко, руководитель «Нафтогаза», в рамках беседы с журналистами, отметил, что Украина продолжит бороться против «Северного потока – 2», не позволив ввести его в эксплуатацию.

Согласно его словам, Киев проиграл битву, но не войну, поэтому не остановит борьбу с данным проектом. Он добавил, что украинские власти не могут повлиять на достройку трубопровода, но могут помешать его сертификации. Для этого необходимо лишь привести доказательства того, что компанию-оператора контролируют «Газпром» и Владимир Путин, российский лидер. Согласно законодательству Европы, одно лицо или группа лиц не может управлять добычей или транзитом газа.

Глава украинской компании отметил, что в Еврокомиссию уже была направлена нота от МИДа Украины с требованием учесть «принцип солидарности». В случае отделения оператора «СП-2» от «Газпрома» немецкому регулятору нужно будет предоставить доступ 3-х лиц ко всем трубопроводам, которые идут в Европу из РФ.

Вам может понравиться

После закрытия седьмой компании Британия заявила о поддержке «Северного потока – 2»

Квази Квартенг, глава Минэкономики Британии, сообщил о поддержке «Северного потока – 2» на фоне закрытия в стране уже 7-й по счету компании, занимающейся розничной продажей энергетических ресурсов. В рамках выступления

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.

Принятый на Украине закон об олигархах могут повторно вынести на голосование в Раду

Ярослав Железняк, украинский парламентарий, отметил, что законопроект об олигархах, принятый 23 сентября, будет снова направлен на голосование в Верховную Раду. Отмечается, что в законе были найдены юридические ошибки, допущенные из-за
Погода в России: