На границе России и НАТО в ходе учений «Запад-2021» может вспыхнуть вооруженное противостояние, считает глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич. В издании Financial Times он заявил, что войска Североатлантического альянса, которые базируются в Прибалтике, могут «недопонять» некоторые действия российских и белорусских ВС, что и приведет к конфликту.

Ринкевич также отметил, что Россия в настоящий момент наращивает силы на границах с Польшей, Литвой и Эстонией, делая это под видом подготовки к учениям. Вступление маневров в основную фазу, намеченное на 10 сентября, может спровоцировать обострение обстановки, что приведет к вооруженным столкновением. Вполне вероятно, что это произойдет либо на польской, либо на прибалтийской территории.

Министр также отмечает, что если подобные противостояния и будут, то они не перерастут в полномасштабные боевые действия между НАТО и Россией. Потому что обе стороны вполне осознают возможные катастрофические последствия войны.

Вам может понравиться

Украинский кондитер Евгения Манжосова: «Киевский торт» появился по ошибке

«Киевский торт» — это уникальное лакомство, рецепт которого имеется только на Украине. Ни в одной стране мира такого десерта нет, заявила Евгения Манжосова, владеющая одной из украинских кондитерских. Она рассказала,

Норвегия высказала недовольство учениями России “Запад-2021” в 15 км от своих границ

Совместные маневры России и Беларуси «Запад-2021» проходят сразу на нескольких полигонах. Один из них располагается неподалеку от границ Норвегии, что приводит в бешенство власти этого северного государства. Так, глава Минобороны

The Sun: Россия готовится к вторжению в Польшу и Литву

Учения «Запад-2021» завершились, но вопли Запада по поводу «вторжения России в Европу» остановить не так просто. Британский таблоид The Sun продолжает раскручивать версию, что РФ намеревается захватить Литву и Польшу.
Погода в России: