В период с 5 по 7 августа с 19:00 до 7:00 воронежские водители ощутят на себе «тактику сплошных проверок», которую намерены задействовать сотрудники Госавтоинспекции. Рейды ставят перед собой цель выявить владельцев авто, которые садятся за руль после употребления алкоголя.

Сама по себе тактика достаточно проста – сотрудники ГАИ будут останавливать все автомобили подряд. При обнаружении у водителей признаков опьянения они организуют медицинское освидетельствование на содержание в крови алкоголя или наркотических веществ.

Если тесты покажут, что водитель «употребил» перед дорогой, ему придется заплатить 30 тысяч рублей штрафа. Также законодательство подразумевает лишение автолюбителя прав на срок до 2 лет.

Если кто-то из водителей повторно попадется на употреблении алкоголя за рулем, штраф составит уже 200–300 тысяч рублей. Кроме того, придется дополнительно отработать до 480 часов либо отправиться на принудительные работы на срок до 2 лет. Также для «рецидивистов» предусмотрено лишение прав на 3 года и тюремное заключение до 3 лет.

Несмотря на столь суровые наказания, в Воронежской области каждый день 15–30 человек попадается ГАИ на вождении в нетрезвом состоянии. Вполне вероятно, что тотальная проверка хоть как-то улучшит ситуацию.

Вам может понравиться

В ПФР рассказали о выплатах для россиянок, которые будут перечислены во второй половине сентября

В Пенсионном фонде России напомнили о выплате, которую получат некоторые россиянки уже во второй половине сентября. Как уточняется, речь идёт о выплате для женщин, которые встали на учёт в женской

Китай скопировал российские ЗРК “Бук-М3” и ЗРПК “Панцирь-С”

В Китае совсем скоро стартует Международный аэрокосмический салон Airshow China 2021, на котором Пекин намерен представить широкой публике новые образцы вооружений. Среди них – и копии российских комплексов противовоздушной обороны.

У подозреваемого в убийстве и нападении на отдел полиции в Лисках изъяли арсенал оружия

Виктор Мирский, который устроил перестрелку у отдела полиции в Лисках, задержан правоохранительными органами. Чтобы сделать это, полицейским пришлось организовывать погоню со стрельбой. На законное требование остановиться Мирский не реагировал, поэтому
Погода в России: