Энергетическая компания “Газпром” официально переехалаофициально переехала в Петербург. Об этом было заявлено еще в июне 2021 года, однако в проекте бюджета города появление нового источника налогов почему-то не учтено.

  1. Зампредправления “Газпрома” Фамил Садыгов сообщил, что подсчет налоговых поступлений начнется ближе к сентябрю, когда будут определены параметры налогового режима в рамках консолидированной группы налогоплательщиков.

Стоит отметить, что переезд компании начался еще в 2005 году, а уже в 2006-м бюджет Петербурга начал стремительно расти. Губернатором тогда была Валентина Матвиенко: именно ей удалось успешно договориться с “Газпромом”.

По сравнению с Матвиенко у нынешнего губернатора Александра Беглова переговоры с инвесторами и крупными налогоплательщиками идут куда хуже. Ситуацию можно даже назвать провальной, вспомнив рекордно низкое количество заключенных соглашений на ПМЭФ в Петербурге и потерю инвестиционной привлекательности города.

Однако благодаря переезду “Газпрома” Санкт-Петербург автоматически обеспечит себе развитие внутренних рынков и восполнит утерянную перспективу инвестиционных вложений. Но кто получит от этого выгоду: город или лишь определенные лица из нового состава парламента – остается главным вопросом.

 

 

 

 

Вам может понравиться

Арестович предложил переименовать страну в «Объединенные земли Украины»

Алексей Арестович, советник начальника офиса украинского лидера, заявил о необходимости изменения названия страны, предложив переименовать ее в «Объединенные земли Украины». Согласно его заявлению, украинское государство в основном состоит из множества

Против турецких наемников и боевиков в Сирии впервые применены РСЗО «Смерч»

На новостном портале «Авиа.про» сообщили, что против протурецких боевиков, находящихся в северной области Сирии, были впервые использованы РСЗО «Смерч». Согласно опубликованной информации, правительственные сирийские войска решили уничтожить крупный террористический лагерь,

National Interest: США обладают оружием, которое может лишить РФ преимущества

В американском информационном агентстве The National Interest отметили, что Соединенные Штаты обладают оружием, благодаря которому они лишат Россию всех преимуществ. Согласно словам авторов публикации, американские специалисты смогли добиться огромного прогресса
Погода в России: