В 1944 году Япония намеревалась всех своих противников заразить чумой. Она разработала бактериологическое оружие под названием «системы Исии», которое собиралась использовать в ходе Второй мировой войны.

Российская ФСБ рассекретила материалы, включающие в себя допросы главнокомандующего Квантунской армии Отодзо Ямады. Он рассказал, что после вступления в эту должность в 1944 году одобрил проект создания бактериологической бомбы. Это оружие представляло собой керамический корпус, который доверху наполнялся чумными блохами.

Взрыв такого необычного в то время боезаряда осуществлялся на высоте около 50-100 метров. Благодаря этому блоки разлетались по обширной территории и могли заразить большое количество людей.

Изобретателем такой бомбы стал Сиро Исия, который возглавлял 731-й отряд. Он занимался опытами над пленными военнослужащими из СССР и Южной Кореи, испытывал на них бактерии чумы, холеры, сибирской язвы и других страшных заболеваний. Над пленными проводили эксперименты до тех пор, пока они не умирали в ужасных муках. Тех же, кто несмотря на воздействие бактериологического оружия выживал, просто добивали.

В лабораториях отряда 731, согласно рассекреченным документам, умерло как минимум 3 тысяч человек. Впрочем, многие альтернативные источники заявляют, что погибших было не меньше 10 тысяч.

Вам может понравиться

Использование Интернета улучшает когнитивные функции у пенсионеров

Специалисты установили, что использование Интернета в пенсионном возрасте помогает повысить когнитивные функции. В исследовании приняли участие около двух тысяч людей пенсионного возраста, которые проживают в Европе. На протяжении эксперимента у

TV4: Швеция намерена подписать оборонное соглашение с Норвегией и Данией

Министр обороны Швеции Петер Хульквист анонсировал создание оборонного союза с Норвегией и Данией. Он заявил, что соглашение между странами заключается для противодействия крупной державе, под которой подразумевается Россия. По словам

MW: США ускоряют милитаризацию космоса под видом защиты от “российской угрозы”

Американские жалобы на «спутники-матрешки», а также на оружие, предназначенное специально для космической войны, звучат неспроста. США в очередной раз придумало миф о «российской угрозе», чтобы милитаризовать космос, уверены авторы американского
Погода в России: