Граждане России Федор Метелкин и Владимир Анданов готовят судебные иски к британскому информационному агентству BBC из-за публикации расследования о «российском присутствии» в Ливии.

Зарубежное издание выпустило материал, в котором рассказывается о североафриканской стране и «ЧВК Вагнера». По непонятным причинам фигурантами этой публикации стали россияне Метелкин и Адамов.

Они обратились в редакцию BBC с требованием дать опровержение вышедшего материала, в противном случае последуют судебные иски по части 5 статьи 128.1 УК РФ “Клевета”.

«Я являюсь гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России. По воле журналистов BBC я оказался втянут в провокационную информационную кампанию, цели которой мне неизвестны. С момента публикации этого материала ко мне поступают запросы на комментарии от различных СМИ. Я рассматриваю это как вторжение в частную жизнь», – сообщил журналистам Метелкин.

По мнению Владимира Анданова, журналисты BBC использовали фотоматериалы из открытых источников, чтобы выпустить ложную статью и ввести читателей в заблуждение. Он также намерен законными методами добиться наказания для виновных в распространении фейков:

«Мои интересы будет представлять команда юристов, которая на фактах докажет, что в опубликованных статьях – клевета. Это позволит мне защитить мое честное имя».

Вам может понравиться

США приступили к закату Европы в ручном режиме

Автор издания «Взгляд» Дмитрий Дробницкий при комментировании речи Джо Байдена, американского лидера, на Генассамблее ООН выразил мнение о том, что США приступили к закату Европу. Данный вывод политолог сделал на

Ту-160 над Балтийским морем заставил понервничать авиацию НАТО

  Во второй раз в этом году в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем произошла встреча истребителей стран Запада с двумя стратегическими бомбардировщиками Ту-160 ВВС России. Об этом сообщает немецкое

Турция перебросила в Сирию 300 единиц бронетехники и 4 тысячи военнослужащих

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что Турция начала готовиться к возможному конфликту с сирийскими и российскими вооруженными силами в Идлибе, перебросив туда дополнительные войска. Авторы материала отмечают, что Анкара перебросила
Погода в России: