С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы в Заксобрание Петербурга и Госдуму. Многие кандидаты уже зарегистрированы в качестве участников грядущей гонки. Но депутат ЗакСа и член партии «Яблоко» Борис Вишневский не в их числе.

Ему отказали из-за неполного пакета документов, хотя он утверждает, что решение избирательной комиссии политически мотивировано. При этом отсутствие нужных документов он не комментирует.  Ранее стало известно, что с предвыборной гонки снялся еще один оппозиционный кандидат – Максим Резник. Сейчас он под домашним арестом по делу о наркотиках.

Журналисты издания «Наша Версия на Неве» взяли комментарий по этому поводу у бизнесмена Евгения Пригожина. По данным некоторых СМИ, Резник решил уйти из-за противостояния с предпринимателем.

Пригожин сказал, что выборы должны быть честными и справедливыми. Особенно, на региональном уровне.

 «Я считаю, что выборы должны быть честными… Федеральная власть на выборах всех уровней требует открытости, прозрачности и справедливости, а когда речь идет о выборах регионального уровня, то это важно вдвойне», – уверен предприниматель.

Он также отметил, что «шершавые» депутаты поддерживают политическую конкуренцию и не дают расслабиться региональному руководству.

«Не будет шершавых депутатов – часть региональных руководителей вообще уснет. Хотя лично я к Вишневскому симпатии не испытываю. У меня на вишню аллергия», – подытожил Пригожин.

Вам может понравиться

Defence24: На учениях «Мирная миссия» Россия представила тактику «огненных каруселей»

Полигонный этап «Мирной миссии-2021» проходил в Оренбургской области, в предгорьях Урала. Основной тактикой, которую практиковали российские войска во время этих учений, была так называемая «огненная карусель» в трех разных вариантах

В США продвигают идею постоянного военного присутствия в Прибалтике

После ухода Америки из Афганистана Пентагон намерен изменить планы военного присутствия США за рубежом, и в связи с этим стала активно продвигаться идея сделать постоянным американское военное присутствие в странах

Зеленского посадили под флагом Мальдив на переговорах в Нью-Йорке

На новостном портале News.ru отметили, что Владимир Зеленский, украинский лидер, сидел рядом с флагом Мальдивской Республики во время переговоров в рамках Генассамблеи ООН. Указывается, что данная оплошность была допущена в
Погода в России: