Ни у США, ни тем более у других стран Североатлантического альянса, нет защиты от «российских неудержимых ракет», пишет индийский портал EurAsian Times. Авторы уточняют, что речь идет о «Кинжалах», на поставку которых Минобороны РФ заключило контракт с производителем.

Сейчас Россия использует «Кинжалы» на истребителях МиГ-31К, однако в скором времени она установит их также на самолет пятого поколения Су-57 и на стратегический ракетоносец Ту-160. Модернизация последнего привела его в полное соответствие с современными стандартами.

Авторы публикации, которую представил портал «ПолитРоссия», заявляют, что в мире пока нет системы ПВО, которая смогла бы уничтожить «Кинжал» или любую другую гиперзвуковую ракету РФ. При этом американские аналоги этих боезарядов, никакой опасности для Москвы не представляют. В ее распоряжении имеются зенитно-ракетные комплексы, которые могут эффективно бороться с вооружением США.

Вам может понравиться

AUKUS: Против кого собрались дружить Великобритания, Австралия и США

Новый военный альянс AUKUS, который создали США, Британия и Австралия, будет задействован для давления на РФ и Китай, уверен политолог Яков Кедми. Он пояснил, что Соединенных Штатам после позорного бегства

The American Conservative: США не должны допускать углубления сотрудничества Китая и России

Соединенные Штаты обязаны ослабить давление на Россию и перейти к более миролюбивой политике, так как в противном случае им придется решать проблемы, связанные с объединением РФ и Китая. В своей

Талибы захватили в Пандшере баллистические ракеты, оставшиеся в наследство от СССР

В ходе конфликта с силами сопротивления в провинции Панджшер талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) получили в свое распоряжение баллистические ракеты 9К72 «Эльбрус» производства СССР.
Погода в России: