В 2014 году 90 процентов личного состава украинской армии отказалось уезжать из Крыма на материк и перешли на сторону России. Такая же ситуация может повториться в случае полномасштабных боевых действий на Донбассе, уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

Он заявил, что около 70 процентов военнослужащих ВСУ сейчас готовы перейти на сторону самопровозглашенных ДНР и ЛНР, подчиняться приказам из РФ и жить в одном государстве с Россией. В украинской армии, по мнению Коротченко, останутся только «упоротые» радикалы, которые готовы воевать ради войны.

Напомним, что с 2014 года, по словам бывшего главы военного ведомства Украины, ВСУ покинули 33 тысячи солдат. В настоящий момент в украинской армии царят упаднические настроения, а военнослужащие не видят никакого смысла воевать за интересы властей и олигархов, фактически управляющих страной.

Вам может понравиться

В ПФР рассказали о самых популярных схемах обмана пенсионеров мошенниками

Представители ПФР перечислили наиболее распространенные способы обмана российских пенсионеров мошенниками, которые нередко представляются работниками пенсионного фонда. Эти липовые сотрудники начинают предлагать потенциальным жертвам дополнительные выплаты или новые более выгодные условия.

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес дали первое совместное интервью после воссоединения

Голливудский актёр Бен Аффлек и певица Дженнифер Лопес недавно приняли участие в интервью с изданием ADWEEK. Как отмечается, это их первое совместное интервью после того, как они возобновили отношения. В

На учениях с НАТО Украина использовала советские беспилотники 70-х годов в роли мишеней

В Херсонской области на Украине продолжаются совместные учения с НАТО «Объединенные усилия–2021». На полигоне Ягорлык в четверг тренировались расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, С-125, «Оса» и «Бук-М1», а в качестве мишеней
Погода в России: