Украинские власти нерационально используют средства, выделенные на перевооружение армии и флота, уверен киевский эксперт Тарас Чмут. Он приводит в пример корветы, которые Киев за огромные деньги намерен купить у Турции.

По мнению аналитика, корветы больше подходят для совместных маневров с кораблями стран НАТО или дальних походов. Для борьбы в прибрежной зоне, которая будет приоритетом для Украины в ближайшие годы, они совершенно не нужны. Вместо дорогостоящих судов Киеву нужно купить от четырех до восьми ракетных катеров.

Чмут также пояснил, что катера способны нести по 8 противокорабельных ракет. Столько же может использовать и турецкий корвет проекта Ada, который обходится в четыре раза дороже. Приобретая 8 катеров вместо двух кораблей, Киев получает возможность применить 64 ракеты вместо 16. Кроме того, если один из маломерных судов будет выведен из строя, в бою останется еще 7. А уничтожение корвета станет для Украины настоящей катастрофой.

Вам может понравиться

Эксперт Марцинкевич: Отбор газа из подземных хранилищ одобрили Германия и Нидерланды

Обвинения в адрес компании Газпром, которая якобы манипулирует рынком газа в Европе, не имеют под собой никаких оснований, уверен эксперт в энергетической сфере Борис Марцинкевич. Он пояснил, что немецкие подземные

Адмирал Кравченко: Учениями “Бастионов” в Крыму Россия отправила США и НАТО четкий сигнал

Натовские корабли зачастили в Черное море. Они регулярно проводят в регионе учения с Украиной и Грузией, организуют провокации. Но у России есть на все это ответ, который она продемонстрировала на

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.
Погода в России: