Российское Минобороны готовит новую систему вооружения для беспилотных аппаратов. Известно, что она будет универсальной и подойдет сразу к нескольким моделям БПЛА. Подробности о ней рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

Он пояснил, что тяжелые дроны получат боевые комплексы с дальнобойными ракетами, способные поражать цели на расстоянии до 500 километров. Сами эти БПЛА смогут летать на несколько тысяч километров, не требуя дозаправки. Для компактных беспилотников предусмотрены облегченные системы вооружений.

БПЛА получат ракеты Х-35У и Х-59МК2 с головками самонаведения для максимальной точности попадания по целям. Также их снабдят авиабомбами ОФАБ-120. Эти боезаряды разрабатывались специально для беспилотников «Орион» и «Альтиус», боевой потенциал которых возрастет в разы. Кроме того, разрабатывается еще и система, автоматически рассчитывающая оптимальные параметры нанесения ракетного удара и бомбометания в зависимости от скорости дрона, курса, высоты полета и других факторов.

Вам может понравиться

Захарова назвала навязывание Вашингтоном концепции своего доминирования “тупиковой историей”

США позиционируют себя как мирового гегемона, однако «узость взглядов» руководства страны совершенно не вяжется с этим образом, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила свою позицию на примере борьбы

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.

Американские “убийцы” класса “Вирджиния” готовы сразиться с Россией в Средиземном море

В распоряжении ВМС Соединенных Штатов имеются настоящие «убийцы», готовые с легкостью разделаться с подлодками и кораблями российского флота. Журналисты издания 19FortyFive поясняют, что речь идет об атомных субмаринах класса Virginia.
Погода в России: