Новый боевой модуль «Охотник, разработанный на челябинском предприятии «НПО Электромашина», поступил в серийное производство. В концерне Уралвагонзавод, в который входит компания-производитель, рассказали подробности о возможностях данного изобретения.

Первые пять модулей уже отправлены на предприятие «Ремдизель» для монтажа на броневики «Тайфун-К». «Охотник» представляет собой универсальное оборудование, которое оснащено тепловизором, лазерным дальномером, стабилизатором прицела, гироскопом и счетчиком боеприпасов. Также на него устанавливается и само оружие, которое выбирается в зависимости от особенностей конкретной задачи.

При этом взвод оружия для стрельбы осуществляется в автоматическом режиме, что дает возможность вести огонь по противнику на расстоянии. Дистанционное управление позволяет стрелку находиться в укрытии и не подвергать себя никаким рискам.

Стрельба из оружия модуля «Охотник» может вестись на скорости до 30 км/ч. Дальность поражения целей в данном случае составляет 1 километр. Всего в модуль заряжается до 250 патронов.

Вам может понравиться

Россия успешно испытала новую противоракету

Россия испытала новейшую противоракету, причем запуск оказался успешным и подтвердил заявленные характеристики боезаряда. Портал Avia.Pro сообщает, что согласно информации Минобороны, тестовые пуски производились на полигоне Сары-Шаган. Главное военное ведомство РФ

У президента США Байдена отобрали доступ к ядерному чемоданчику

Еще в январе текущего года после штурма Капитолия глава Объединенного комитета начальников штабов США внес коррективы в алгоритм принятия решений о ядерных атаках. Это было сделано, чтобы не дать возможности

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.
Погода в России: