Девочку, которая родилась в самолете американских ВВС во время эвакуации из Афганистана, назвали Рич – в честь позывного летчика, который и вывез мать с ребенком из страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Транспортный самолет C-17 вывез жительницу Афганистана на немецкую военную базу «Рамштайн». По пути у женщины отошли воды и начались схватки. Пилот сделал единственное, что от него зависело в этой сложной ситуации – он опустил самолет ниже, чтобы поднять на борту давление воздуха.

Именно благодаря этому мать девочки осталась жива, а ребенок родился совершенно здоровым. После прилета в Германию обе были отправлены в больницу. Кроме того, во время эвакуации родилось еще двое детей, которые вместе с матерями попали в центр Ландштуля.

В настоящий момент на базе Рамштайн находится уже 7 000 человек, вывезенных американскими самолетами из Афганистана.

Вам может понравиться

Премьер Австралии допустил переброску в страну американских или британских подлодок

На австралийских военных базах совсем скоро могут появиться британские и американские субмарины, заявил премьер-министр Скотт Моррисон. Он пояснил также, что такой подход позволит военнослужащим ВС Австралии получить ценный опыт и

Twitter добавил возможность совершать пожертвования блогерам в биткоинах

В соцсети Twitter появилась возможность делать пожертвования блогерам биткоинами. Соответствующая информация была опубликована в блоге соцсети. Как указывается в сообщении, была добавлена функция финансовой поддержки Tips, которая доступна для всех.

На военной базе в США заметили сверхсекретный истребитель шестого поколения

На одной из американских баз заметили самолет, очень похожий на истребитель шестого поколения. Концепт этой воздушной машины ВВС недавно демонстрировали широкой публике, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что самолет заметили
Погода в России: