На следующий год намечены первые испытания модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он напомнил также, что серийное производство самолета с нуля осуществляется на авиастроительном предприятии в Казани.

По словам Мантурова, первый самолет в 2022 году выйдет на испытания, после чего производственные мощности будут запущены на полную.

Напомним, что в настоящий момент в Казани осуществляется обновление до версии Ту-160М имеющихся на вооружении ВКС стратегических бомбардировщиков. На них устанавливаются новейшие двигатели, а также практически полностью заменяются авионика и электроника. Помимо этого, с нуля изготавливаются новые «Белые лебеди», которые поступили в серию после тестирования первого модернизированного ракетоносца.

Вам может понравиться

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.

Россияне перечислили способы борьбы со стрессом

Аналитики Райффайзенбанка провели опрос среди россиян, чтобы узнать, как именно они борются с накопившимся стрессом. Отмечается, что практически 54 процента опрошенных сбрасывают стресс путем совершения непродолжительных прогулок в парковых зонах.

Минобороны РФ получило модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1 “Солнцепек”

Омский завод транспортного машиностроения передал российским Вооруженным Силам огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», которые прошли модернизацию. Она позволила существенно повысить эффективность боевых машин. Пресс-служба предприятия рассказала, что на ТОС-1А была установлена
Погода в России: