Соединенные Штаты намереваются создать новый экраноплан, который сможет нести полезную нагрузку около 100 тонн. Управление исследовательских проектов при военном ведомства США (DARPA) сообщает, что данный летательный аппарат предназначен для устранения ограничений современных кораблей и транспортных самолетов.

Намерение построить экраноплан подтвердило и Управление тактических технологий, в котором рассказали о двух неоспоримых преимуществах таких аппаратов. В отличие от транспортников они способны брать на борт намного больше грузов. Кроме того, скорость экраноплана гораздо выше самолета или корабля.

В техническом задании по разработке аппарата говорится, что он должен выдерживать полезную нагрузку около ста тонн, нести на борту амфибии, которые можно сбрасывать в море для выполнения боевых задач. Также одним из требований является способность переключаться в самолетный режим и обходить встречающиеся на пути препятствия.

Вам может понравиться

В ПФР рассказали о самых популярных схемах обмана пенсионеров мошенниками

Представители ПФР перечислили наиболее распространенные способы обмана российских пенсионеров мошенниками, которые нередко представляются работниками пенсионного фонда. Эти липовые сотрудники начинают предлагать потенциальным жертвам дополнительные выплаты или новые более выгодные условия.

Премьер Австралии допустил переброску в страну американских или британских подлодок

На австралийских военных базах совсем скоро могут появиться британские и американские субмарины, заявил премьер-министр Скотт Моррисон. Он пояснил также, что такой подход позволит военнослужащим ВС Австралии получить ценный опыт и

Генерал Сергей Наев: Россия может начать наступление на Украину в любой момент

ВС Украины пока не наблюдают каких-либо прямых подтверждений возможного нападения России на Украину. Но в то же время Москва готова развернуть свои войска и начать наступательную операцию буквально в любой
Погода в России: