Леонид Кучма, экс-лидер Украины, рассказал главную причину того, почему страна семь лет назад потеряла Крым.

Согласно его словам, «Крым был оккупирован» из-за того, что Украина отказалась от защиты своих территорий, а вооруженный конфликт на Донбассе возник, когда «мы решили дать ответ оккупантам, начав сопротивляться». Он добавил, что в случае решения Киева отказаться от сопротивления на юго-востоке войны бы не было, как и самой страны – вместо нее появилась бы Малороссия, считает украинский политик.

Бывший глава государства также уверен, что полуостров оккупировали, а не аннексировали, так как именно оккупация является временным явлением, а не постоянным. Он добавил, что аннексия считается уже свершившимся фактом, которым можно лишь возмущаться, а с оккупацией следует бороться.

Вам может понравиться

Business Insider: Китайский стелс-истребитель J-20 всё ещё вынужден полагаться на двигатель из России

Военные эксперты КНР и США сходятся в том, что слабость двигателя истребителя-невидимки Chengdu J-20, а также отсутствие у китайских ВВС стратегических транспортных средств ограничивают амбиции Китая в воздушной войне. Об

Джо Байден объяснил, почему резко высказался в адрес Владимира Путина

Джо Байден, американский лидер, отметил, что резко высказался о Владимире Путине, президенте РФ, из-за вопроса журналиста, вынудившего его сказать «нет» или «да». В книге публициста Боба Вудворда под названием «Угроза»

По гиперзвуковому оружию дальнего действия Россия впереди США как минимум до 2023 года

США продолжают массово и быстро прогрессировать в разработке нового гиперзвукового оружия, но Россия в настоящее время имеет значительное преимущество в этой сфере. Об этом пишет известный американский военный эксперт Крис
Погода в России: