Британские спецназовцы подразделения SAS совершили настоящий подвиг и спасли из окружения талибов (представители движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) своих сослуживцев. Об этом рассказало издание Daily Mail.

Авторы публикации пояснили, что после захвата Кабула группа военнослужащих Королевских ВС не сумела покинуть страну и была вынуждена бежать из города в пустыню. Они подали сигнал SOS, на который и откликнулись спецназовцы. Транспортный самолет, кое-как приземлившийся посреди пустыни, вывез всех военных домой.

Читателям британского издания совершенно не понравилась эта история. Они написали, что в составе ВС служат опытные бойцы, поэтому им должно быть стыдно за свое бегство от террористов.

«Прекратите хвастаться! Вы, скорее всего, заплатили талибам, чтобы они выпустили этих людей. Если бы мы действительно были способны на такое, мы не были бы американскими щенками», – прокомментировал статью один из пользователей.

Второй поддержал его, написав, что представители современной армии, которые имеют в руках новейшее оружие, убегают от дикого племени в сандалиях и чуть-ли не с луками и стрелами.

«Давайте похвастаемся операцией, но не будем обращать внимания на то, что за 20 с лишним лет они так и не смогли победить “Талибан”*. Сейчас не время для хвастовства. Мы Великобритания, а не США», – подвел итог еще один комментатор.

Вам может понравиться

В США беженцы из Афганистана напали на военнослужащую на военной базе

В США военнослужащая пострадала от афганских беженцев. Об этом рассказал телеканал Fox News. Как сообщается, инцидент произошёл 19 сентября на базе Вооружённых сил Форт-Блисс. На этой базе были размещены прибывшие

В Турции ошибочно делали прививки от коронавируса детям до 1 года

В Турции детям младше одного года вместо прививки от гепатита B ошибочно ввели вакцину от коронавируса, сообщил профессор Зафер Куругёль, представляющий медицинский факультет Эгейского университета. Он рассказал, что младенцам вводили

Альянс AUKUS может привести к началу ядерной войны у границ России

Эксперт портала InfoBrics Лукас Лейрос считает, что альянс AUKUS способен привести к началу войны у российских границ. Согласно мнению эксперта, основными врагами для этого альянса могут стать Китай, а также
Погода в России: