Американское издание Breaking Defense рассказывает от сверхсекретном оружии США для войны в космосе, которое Пентагон на днях намерен продемонстрировать Китаю и России. Намечается очередное «бряцание оружием», призванное показать, что Америка не боится космических разработок конкурентов.

Журналисты отмечают, что в настоящий момент о новейшем оружии неизвестно ничего. Кроме того, что оно предназначено для противодействия Пекину и Москве. Сообщается также, что вооружение создано для уничтожения спутников, космических кораблей и других объектов.

Авторы публикации предполагают, что США продемонстрируют комплекс, способный поражать аппараты потенциального противника в космосе лазерными лучами, микроволновым воздействием либо другими подобными системами. Отмечается, что Пентагон вряд ли разработал челнок или корабль, вооруженный кинетическим оружием.

Новейшую систему Вашингтон намеревался продемонстрировать на National Space Symposium, подготовка которого велась на протяжении нескольких месяцев. Однако все карты спутал Афганистан, события в котором заставили забыть о многих других вещах.

Вам может понравиться

NI: В России так много десантников, что для их транспортировки не хватает самолетов

Воздушно-десантные войска России по численности превосходят все армии мира. Кроме того, они уверенно удерживают лидерство и по качеству подготовки, и по оснащению разнообразной бронетехникой, позволяющей выполнять самые сложные боевые задачи.

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».

The Times: Нидерланды предложат Великобритании заключить с ЕС соглашение в области обороны и безопасности

Нидерланды могут предложить Великобритании заключить соглашение с Евросоюзом, которое будет касаться обороны и безопасности. Об этом заявляет издание The Times, ссылаясь на источники. Согласно имеющейся информации, инициатором заключения соглашения станет
Погода в России: