После ухода США из Южного Вьетнама установленный ими режим продержался целых два года. Сейчас талибы (движение «Талибан» – запрещенная в РФ террористическая организация) захватили власть в Афганистане буквально за месяц. При этом американцы даже не успели полностью покинуть страну, пишет болгарский эксперт Боян Чуков.

Он считает, что поражение в Афганистане стало для Соединенных Штатов самым сокрушительным в истории. И хотя это первый такой серьезный сбой, для потери статуса сверхдержавы его может оказаться вполне достаточно.

Теперь страны, которые находятся под «защитой» США должны задуматься – а надолго ли это. И что произойдет, когда американцы внезапно надумают вывести свои войска. Достаточно взглянуть на события, которые происходят с 15 августа в Кабуле, чтобы получить ответ на этот вопрос.

Вам может понравиться

Sohu: Учения “Запад-2021” показали, что Россия в основном использует оружие времен СССР

Россия постоянно говорит о перевооружении, но в условиях отсутствия ресурсов она не может позволить себе снабдить войска современными видами вооружений. Масштабные маневры «Запад-2021» продемонстрировали, что российская армия продолжает использовать оружие

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Российские танки получат активную защиту от ПТРК Spike и Javelin

Российские танки получат уникальный комплекс «Арена-М», способный защитить боевую машину от всех существующих управляемых противотанковых ракет. В их число входят и наиболее популярные боезаряды такого типа «Джавелин» и «Спайк». Комплекс
Погода в России: