Джо Байден, американский лидер, отметил, что Афганистан наглядно показал всем, что при помощи силы нельзя восстановить стабильность и безопасность в данной стране.

Согласно его словам, ситуация, которая в настоящее время сложилась в этом ближневосточном государстве, доказывает, что ни одной армии не удастся создать безопасную и стабильную обстановку на афганских землях. Он добавил, что Соединенные Штаты никогда не ставили перед собой цель создать из Афганистана демократическую страну. Их войска располагались там для недопущения терактов на своей территории. Байден считает, что они выполнили данную задачу.

Ранее представители «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) сообщили о полном захвате Афганистана. На данный момент времени управлением страной занимается временный совет, который впоследствии отдаст власть боевикам. Указывается, что Ашраф Гани, афганский президент, уехал из страны.

Вам может понравиться

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно Французское правительство планирует вывести военный контингент из Мали из-за прибытия «ЧВК Вагнера». После появления ряда публикаций о прибытии в Мали российской «ЧВК Вагнера»

NI: Россия и Китай объединяются против США, но не в ущерб своим национальным интересам

Китайско-российские военные связи заметно укрепляются, и это пугает Запад. Но следует учитывать, что отношения России и Китая основаны прежде всего на прагматизме. Об этом пишет обозреватель The National Interest (NI)

National Interest: уловка РФ с «СП-2» приведет к энергетическому кризису в Евросоюзе из-за США

В информагентстве The National Interest отметили, что Соединенные Штаты не станут игнорировать российскую «уловку», связанную с «Северным потоком – 2». Автор материала Николас Гроздев уверен, что в Евросоюзе из-за действий
Погода в России: