США не просто так оставили оружие в Афганистане после вывода своих войск из этой страны. Они все правильно рассчитали – талибы (представители движения «Талибан», запрещенного в России), захватившие технику, вооружение и боеприпасы, теперь станут главным дестабилизирующим фактором в Средней Азии.

Военный эксперт Виктор Баранец поясняет, что хаос на российских границах, который вполне может возникнуть в ближайшее время – это главная цель Соединенных Штатов. Они прекрасно понимали, что талибы, получившие в свое распоряжение целый арсенал оружия, авиацию и бронетехнику, вряд ли смогут усидеть в пределах Афганистана.

В Иран или Китай они сунуться не рискнут, а вот Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению обязательно попытаются захватить. И выйдут аккурат к российским рубежам. По мнению Баранца, именно для реализации этого сценария США пожертвовали оружием на миллиарды долларов.

Вам может понравиться

Представитель МИД Захарова заявила о нарастании напряженности на востоке Украины

Напряжение на Донбассе стремительно растет. ВС Украины практически ежедневно обстреливают территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, грубо нарушая условия режима прекращения огня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она привела

Политолог Перенджиев: Россия может в считанные секунды “отключить” все вооружение НАТО у своих границ

Россия в очередной раз «напугала» НАТО своими военными учениями «Запад-2021». Хотя эти маневры были плановыми и стали ответом на постоянные провокации и тренировки Североатлантического альянса у границ РФ, заявил политический

Американские “убийцы” класса “Вирджиния” готовы сразиться с Россией в Средиземном море

В распоряжении ВМС Соединенных Штатов имеются настоящие «убийцы», готовые с легкостью разделаться с подлодками и кораблями российского флота. Журналисты издания 19FortyFive поясняют, что речь идет об атомных субмаринах класса Virginia.
Погода в России: