Авторы телеграм-канала «Теория элит» написали, что уничтожение культурного кода стало «излюбленной осенней забавой» властей Петербурга. Например, в прошлом году депутаты городского парламента совместно с МВД пытались очистить город от уличных музыкантов и тем самым лишить Северную столицу одной из визитных карточек.

В этом году борьба с городской культурой ознаменовалась недопуском петербургской интеллигенции до регистрации на предстоящих выборах в ЗакС. Аналитики полагают, что данные события происходят с указания администрации Петербурга.

По их мнению, за борьбой с «несанкционированными» кандидатами стоит политический аппарат Александра Беглова под руководством вице-губернатора Александра Бельского. Однако в этом случае речь идет не о привычных для предвыборной гонки политических оппонентах, а о тех, кто выражает мнение петербуржцев.

Например, городские чиновники препятствуют агитации известной певицы Татьяны Булановой, баллотирующейся от партии «Родина». Народная артистка даже обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой обратить внимание на сложившуюся в Петербурге ситуацию. Также она попросила прислать в город специальную комиссию для обеспечения равных условий всем кандидатам.

«Чем надо думать, чтобы бороться с Булановой, Бортко, Шнуровым? Может еще и с Боярскими и Пиотровскими начнем? А представлять интересы города будут приехавшие 5-10 лет назад выпускники ГМУ?» – написали авторы «Теории элит».

Вероятно, Беглов неосознанно действует против интересов Петербурга и его жителей, однако подобные действия могут привести к негативным последствиям.

Вам может понравиться

Зеленского посадили под флагом Мальдив на переговорах в Нью-Йорке

На новостном портале News.ru отметили, что Владимир Зеленский, украинский лидер, сидел рядом с флагом Мальдивской Республики во время переговоров в рамках Генассамблеи ООН. Указывается, что данная оплошность была допущена в

Defence24: На учениях «Мирная миссия» Россия представила тактику «огненных каруселей»

Полигонный этап «Мирной миссии-2021» проходил в Оренбургской области, в предгорьях Урала. Основной тактикой, которую практиковали российские войска во время этих учений, была так называемая «огненная карусель» в трех разных вариантах

В Германии не исключили остановку «Северного потока – 2» из-за редких ящериц

Тино Хрупала, представитель фракции «Альтернатива для Германии», отметил, что ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» может быть остановлен из-за редких ящериц. Согласно его словам, фракция «Зеленых» продолжает всячески мешать
Погода в России: