Портал Defense Blog рассказал, что американские военнослужащие начали делать копии военной техники, используя для этого фанеру.

Как сообщается, речь идёт о военных пятого морского строительного батальона ВМС США, который базируется в Японии. Они, используя фанеру, создали копии автомобилей Humvee, которые затем покрасили в соответствующие цвета. При этом деревянные автомобили полностью повторяют размеры настоящих машин.

Согласно имеющейся информации, такие копии делают из фанеры ради сокращения затрат на учения, при этом без потерь для реалистичности. Указывается, что копии будут задействованы для учений логистов, которые займутся переброской техники.

Использование подобных копий для учений довольно обычное дело. В России, к примеру, некоторые подразделения и вовсе используют надувную технику. Это позволяет применять копии многократно, кроме того, они занимают мало места.

Недавно мы сообщали о том, что американские военные заявили о намерении создать технологию силовых полей. По мнению Анатолия Вассермана, они лишь хотят выбить дополнительное финансирование.

Вам может понравиться

MW: США ускоряют милитаризацию космоса под видом защиты от “российской угрозы”

Американские жалобы на «спутники-матрешки», а также на оружие, предназначенное специально для космической войны, звучат неспроста. США в очередной раз придумало миф о «российской угрозе», чтобы милитаризовать космос, уверены авторы американского

Ларису Долину заставили снять украшения за четыре миллиона рублей

Ларису Долину заставили снять украшения во время публичного мероприятия. Как сообщается, Долина посетила премию Trend People Awards. Она пришла на премию в комплекте украшений с бриллиантами и жемчугом. Общая стоимость

Пентагон собирается установить в Арктике свой порядок

Соединенные Штаты создали «новейший региональный центр Минобороны», который является шестым по счету. Он направлен на обеспечение «порядка в Арктике». Причем этот самый порядок должен быть основан на правилах США. Возглавил
Погода в России: