Силы сопротивления Афганистана, которые в настоящий момент сконцентрированы в неподконтрольной захватившим власть боевикам провинции Панджер, обратились к Западу с просьбой помочь им оружием и техникой.

Озвучил эту просьбу лидер Фронта сопротивления сын Ахмада Шаха Масуда, являющегося настоящей легендой в Афганистане. Он заявил, что для отражения атак талибов (представители движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) Фронту необходимо оружие. Также он отметил, что в настоящий момент к провинции Панджер стекаются вооруженные военнослужащие правительственных сил.

По словам Ахмада, Америка ушла из Афганистана, оставив своих союзников на произвол судьбы, однако она имеет отличную возможность стать «арсеналом демократии».

Напомним, что провинция Парджер осталась единственной не захваченной «Талибаном». Однако эксперты уверены, что сопротивление боевикам вряд ли будет долгим и успешным.

Вам может понравиться

Вице-премьер Борисов назвал дату начала серийного производства истребителя Су-75 Checkmate

В процессе разработки государственной программы вооружений на период с 2024 по 2033 годы скорее всего будет внесен и истребитель пятого поколения Су-75. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов на

Украинский репортер Портников: “Россия намерена заморозить ЕС, чтобы устранить помехи “Северному потоку-2”

Стремительный рост цен на газ в Европе – это хитрая уловка России, которая хочет «заморозить ЕС» и вынудить его отказаться от транзита голубого топлива через Украину. Такое предположение выдвинул украинский

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: