Китай активно готовится к вторжению на Тайвань, которое произойдет на протяжении ближайших шести лет, уверен американский адмирал Фил Дэвидсон. Он также заявляет, что цель КНР – сперва изгнать Соединенные Штаты из региона, а затем предпринять попытку полностью изменить существующий мировой порядок.

Военные эксперты обращают внимание, что США периодически делают подобные заявления, пытаясь превратить Китай в главного «азиатского злодея». Цель таких высказываний лежит на поверхности – американские ВМС оправдывают высокие затраты на строительство кораблей Constellation, подводных лодок класса «Вирджиния», а также разнообразных подводных и надводных беспилотников.

Мало того, под видом «борьбы с Китаем» Пентагон добивается выделения новых огромных сумм из бюджета.

Китай считает Тайвань частью собственных территорий и не признает его независимость. Одновременно с этим Пекин неоднократно заявлял, что не намерен решать эту проблему силовым путем.

Вам может понравиться

ВВС США вскоре получат пять новейших бомбардировщиков B-21 Raider

Министр ВВС США Фрэнк Кендалл анонсировал скорую передачу в войска новейших бомбардировщиков B-21 Raider. Он уточнил, что компания Northrop Grumman осуществляет комплекс финальных мероприятий по подготовке самолетов в калифорнийском городе

63-летняя Шэрон Стоун поразила поклонников фото в купальнике

63-летняя голливудская актриса Шэрон Стоун поразила поклонников своей недавней публикацией в Instagram. Актриса позирует на берегу моря, представ в довольно смелом образе, облачившись в слитный чёрный купальник с глубоким декольте.

Sohu: У России есть способы “взлома” защиты американских авианосцев

В распоряжении России есть эффективные способы уничтожения американских авианосцев, пишет китайское издание Sohu. Авторы публикации уточняют, что часть из них была придумана еще во времена СССР, но и независимая РФ
Погода в России: