Совместные учения ВС Китая и России показывают, что отношения между двумя странами становятся все глубже, считают авторы норвежского издания ABC Nyheter.

Они отмечают, что уровень взаимодействия был настолько высоким, что российские и китайские военные управлялись единым командованием и использовали технику друг друга, хотя раньше такое мог себе позволить только НАТО.

Эксперты заявляют, что мнения об этих учениях сильно разделились. Многие аналитики называют их «показухой» и попыткой продемонстрировать силу Западу. К примеру, Питер Лейтон из Гриффитского университета придерживается именно такой точки зрения. Он заявляет, что РФ и КНР организовали «концерт для высокопоставленных зрителей», так как отсутствие хоть какого-то элемента неожиданности не позволяет назвать данные мероприятия боевыми учениями.

Кто-то вообще уверен, что России не стоило принимать участие в маневрах, так как они совершенно не в ее интересах. У каждой из сторон имеются свои собственные мотивы, поэтому подобный союз не имеет будущего.

Вам может понравиться

Захарова назвала навязывание Вашингтоном концепции своего доминирования “тупиковой историей”

США позиционируют себя как мирового гегемона, однако «узость взглядов» руководства страны совершенно не вяжется с этим образом, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Она пояснила свою позицию на примере борьбы

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.
Погода в России: