Большое количество военных баз на территории страны является показателем ее силы и уверенности в возможности защитить себя от нападения противника. Но это не относится к Соединенным Штатам, заявляет автор издания 19FortyFive Маккензи Иглен. Она поясняет, что после холодной войны Пентагон упорно игнорировал необходимость в обслуживании военных баз, что привело к их значительному износу.

Текущее состояние этих объектов существенно ограничивает использование для боевых действий множества кораблей и самолетов. Срочно требуется модернизация баз, на которую необходимо выделить не менее 30 миллиардов долларов. И этих денег у ВВС просто нет.

Автор отмечает, что именно это ведомство сталкивается с самыми серьезными проблемами, связанными с базами. Оно прекрасно понимало необходимость в обновлении аэродромов, в обслуживании взлетно-посадочных полос, однако выделенные на инфраструктуру средства регулярно перенаправляло на более приоритетные цели. Из-за этого боеготовность существенно снижена, а авиационные платформы, которые должны были бы демонстрировать силу потенциальному противнику, подорваны.

Длительное время не вкладывались средства в инфраструктуру ВМС, которые столкнулись с еще более серьезной проблемой. Износ верфей не позволяет своевременно строить и ремонтировать корабли, поэтому они после малейшей поломки застревают в доках.

Автор отмечает, что в настоящий момент дефицит средств на обслуживание баз уже достиг 135 миллиардов долларов. В этих условиях Конгресс блокирует выделение 1 триллиона на развитие военной инфраструктуры, совершая большую ошибку. Ведь деградация военно-морских и авиабаз вполне может аукнуться США в самое ближайшее время.

Вам может понравиться

InfoBrics: Украина сильно рискует, проводя антироссийские учения Rapid Trident

Соединенные Штаты после Афганистана так ничему и не научились, пишет эксперт издания InfoBrics Лукас Лейрос. Он напоминает, что американцы трусливо сбежали из Кабула и фактически сдали страну террористам, однако продолжают

L’Antidiplomatico: Российские Ту-22М3 за пару часов потопят флот НАТО в Средиземном море

На уничтожение натовского флота в Средиземном море российским бомбардировщикам Ту-22М3 понадобится не больше пары часов, пишет итальянское издание L’Antidiplomatico. Авторы напоминают, что после модернизации авиабазы «Хмеймим» е взлетно-посадочная полоса может

Израильский беспилотник потерпел крушение в Сирии из-за воздействия неизвестной системы РЭБ

Израильский беспилотный аппарат Skylark попал под удар неизвестного комплекса радиоэлектронной борьбы, сообщил портал Avia.Pro. Сейчас известно, что БПЛА не пострадал, однако его принудительно посадили на сирийской территории. Произошел этот инцидент
Погода в России: